首页>黑龙江

[黑龙江]大庆市交通运输局进一步推进大庆市ETC安装使用工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2019-10-14 15:00:00

  为促进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,10月9日,大庆市交通运输局召开党组专题会议,落实市政府分管领导批示要求,全力推进大庆市道路运输车辆ETC推广安装工作,确保年底前全市汽车ETC安装率达到80%以上,会议由局党组书记、局长刘德才主持,在家党组成员参加会议。

  会议对加快推进大庆市ETC车载装置安装工作进行了安排部署。一是积极督办,扎实推进。以ETC推广领导小组办公室名义下发通知,督促机关事业单位、国企公务用车和职工私家车安装ETC,并明确了公务用车办理ETC方式,确保完成公务用车安装ETC工作任务。二是落实责任,跟踪推进。成立七个工作组和各ETC授权发行机构共同深入各企事业单位开展ETC推广。三是分类指导,稳步推进。由城市客运管理部门负责启动出租车、网约车、租赁车ETC安装工作,动员相应公司员工私家车安装ETC。由运管部门负责督促客运企业车辆及员工私家车安装ETC,与油田方面联系,启动车辆安装ETC工作,动员油田职工私家车安装ETC。

政府信息公开