首页>黑龙江

[黑龙江]大庆市交通运输局开展“国庆”期间道路运输市场专项整治

来源:黑龙江省交通运输厅    2019-10-10 09:06:00

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作,进一步规范国庆节期间市区道路运输市场经营秩序,消除安全隐患,营造良好的道路运输市场环境,确保广大群众安全出行,大庆市交通运输局在“国庆”期间开展以打击非法营运、重点公共场所喊客、揽客为主的专项整治行动。

  针对假期返程、客流增大的实际情况,市交通运输局合理调配执法力量,加大大庆东站、大庆西站的巡查力度,执法人员在大庆东站东、西两侧停车场,特别是出站口隐蔽取证,对喊客、揽客行为全程跟踪,违法行为发生后现场查扣。同时,加大了对让胡路唐人中心、新天问等重点地段的巡查力度,严查非法营运车辆。

  节日期间,共出动执法人员、交通协管人员48人次,训诫2名喊客、揽客人员,查扣非法营运车辆6台,网约车从事巡游1台,核实进京车辆16台,及时向企业传达省厅及市下发的安全文件7个,督促企业按要求落实到位。

政府信息公开