首页>黑龙江

[黑龙江]大庆市交通运输局明确“九个一”推动基层党支部主题教育深入开展

来源:黑龙江省交通运输厅    2019-10-08 10:26:00

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓牢基层支部学习教育、检视整改重要环节,市交通运输局对表对标主题教育工作安排,落实标准要求,精准组织实施,扎实开展“九个一”主题活动,确保基层党支部开展主题教育不偏离主题、不空走过场,取得实效。

  大庆市交通运输局以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日,在全局范围内开展通读一本规定书目、组织一次学习交流、观看一部教育片、上好一次专题党课、组织一次自我检视、开展一次志愿活动、办好一件实事好事、开展一次专项检视、召开一次组织生活会等“九个一”主题活动,涵盖主题教育基层支部环节全部规定动作,确保基层支部开展主题教育有遵循、有抓手。截至目前,各基层党支部已经制定集体学习计划12个、开展集中学习24次、召开交流学习会12次,基层党员全部制定了个人学习计划。

  本次主题教育开展以来,市交通运输局在市委第九指导组的有力指导下,聚焦主题主线,精心安排部署,以县处级以上领导干部为重点,利用集中“晨学”、中心组学习、“三会一课”、个人自学等途径坚持读原著、悟原理,深刻领会党的最新理论成果。紧盯交通运输安全管理、队伍建设、巡游车网约车融合发展等紧迫问题,主要领导带头确定主题、下沉基层、深入企业,摸清情况、找准结症、寻找对策,利用“走流程”整治突出问题。坚持把解决问题贯穿主题教育始终,聚焦优化营商环境、整治形式主义官僚主义、党建基础工作等薄弱环节,查摆出了10个问题,明确了责任部门、完成时限、推进措施,确保解决制约和影响交通运输行业实现高质量发展的突出问题。

政府信息公开