当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]西部交通建设科研项目“多年冻土地区桥涵工程技术研究与应用示范”通过验收评审

来源:黑龙江省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输部西部交通建设科技项目管理中心在黑龙江省哈尔滨市主持召开了研究成果验收会议,验收专家组一致同意部西部交通建设科技项目 “多年冻土地区桥涵工程技术研究与应用示范”通过验收评审。
      由黑龙江省交通科学研究所作为课题承担单位、青海省交通科学研究所作为课题参与单位的“多年冻土地区桥涵工程技术研究”是交通运输部西部交通建设科技项目《多年冻土地区桥涵工程技术研究与应用示范》的前期项目,2002年7月立项,2006年课题完成并取得一定的创新成果,项目成果达到国际领先水平。该课题研究在全面掌握国内外多年冻土地区桥涵基础稳定性问题及桥涵基础混凝土抗冻技术研究现状基础上,通过实体工程试验,研究探讨我国多年冻土地区桥涵基础稳定性技术原理与技术效果、设计方法,同时,在实体工程实施过程中研究探讨基础结构与材料施工技术方法与施工工艺。在继续完善、深化前期研究的基础上,通过示范工程、技术交流等形式普及该项成果,加大技术成果的推广应用范围和领域,对全面提高我国多年冻土地区交通基础设施建设和运营质量,加强西部地区交通基础设施建设,推动国家西部开发政策,提高当地人民生产和生活水平具有深远的战略意义。