当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]郝会龙节日检查交通系统安全生产

来源:黑龙江省交通运输厅    2016-01-13

【字号 】    【我要打印

      郝会龙节日检查交通系统安全生产时强调
      增强红线意识确保安全生产形势持续稳定
      1月2日上午,黑龙江省委常委、副省长郝会龙来到黑龙江龙运集团、哈西公路客运站、省高速公路管理局检查安全生产工作。郝会龙强调,要增强全员红线意识,精心培育安全文化,建立健全长效机制,实现安全管理工作规范化、制度化、标准化,确保安全生产形势持续稳定。厅党组书记、厅长于飞陪同检查。
      在龙运集团,郝会龙对一辆哈尔滨至鸡西的市际班车进行了检查。郝会龙说,要突出安全防范重点,严把驾驶员进入关,使驾驶员上岗资质得到严格有效的控制,建立健全个人档案,警钟长鸣,同时严把技术关,坚决杜绝车辆带病行驶。郝会龙针对超速、疲劳和不良习惯三大隐患进行问询,要求企业运用自动监测系统等现代化科技手段对安全驾驶进行全程监控,严格查处违章指挥、违规作业、违反劳动纪律行为,彻底消除隐患,从源头遏制事故的发生。
      在哈西公路客运站,郝会龙详细了解了安检、消火栓等安全设施,走访了候车大厅和站台,并对扶梯和无障碍电梯等特种设备进行了体验。郝会龙叮嘱工作人员,要以落实安全生产主体责任为重点,以事故预防为主攻方向,强化实施隐患治理,打造人人讲安全、人人为安全的安全文化。
      在黑龙江省高速公路管理局,郝会龙听取了关于路网通行情况的汇报。他说,我省高速公路路网,每年都会发生雨雪冰冻灾害。要确保冬季路网畅通,要强化设备保障、人员保障、材料保障、应急保障、指挥保障、安全保障、信息保障、机制保障。郝会龙要求,进一步优化应急响应和作业流程,各运营管理单位要结合实际,制定重要会议保障、节假日保通、旅游景区保通、重大事故及灾害处置等专项预案。要积极部署监控设施,重点路段进行特殊设置,努力实现对高速公路的监控和指挥全覆盖。要突出重点路段、重点时段、重点对象,完善办法措施,健全保障机制,落实工作责任,持续做好高速公路保通工作。