当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]干线公路迎国检工作取得显著成效

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-10-09

【字号 】    【我要打印

      按照交通运输部“国检”工作统一部署,9月20日至25日,受交通运输部委托,由广东省、云南省交通运输厅相关人员组成的“十二五”全国干线公路管理规范化检查组,对黑龙江省国省干线公路养护管理工作进行了全面检查并给予积极肯定。
      部检查组历时6天,行程3140公里,对黑龙江省普通干线公路哈尔滨市、大庆市、绥化市、鹤岗市4个公路管理处,高速公路方正、大庆、绥化、佳木斯4个高速公路管理处的管理规范化内业,以及养护管理路段、科学标准路路段、应急抢险中心、养护道班、交调站、安保、灾害、大中修项目、平交道口、收费站、服务区、路政审批大厅等外业进行了全面检查,认真听取养护管理单位汇报,仔细查看内业,现场认真核实检查项目。检查组总体感到,“十二五”期间,黑龙江省公路建设成绩显著,公路养护管理工作亮点突出。一是公路建设养护管理工作协调发展;二是公路安全应急抢险能力明显提高;三是示范路建设取得较好成效;四是重视平交道口建设;五是公路文化有亮点;六是科技创新成绩明显。同时,检查组还提出了要认真总结建设、养护管理工作经验;进一步加大养护资金投入;在现有条件下提高干部职工待遇;强化享有制度贯彻;加大新技术经验总结推广等5点建议,希望我省进一步做好“十三五”养护管理各项工作。