当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]省委书记王宪魁国庆节期间赴亚雪公路、牡海大桥调研

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-10-08

【字号 】    【我要打印

      近日,黑龙江省委书记王宪魁,省委常委、副省长郝会龙深入亚雪公路、牡海大桥建设一线调研,实地考察重大工程项目进展情况,亲切慰问奋战在一线的施工队伍和广大建设者。王宪魁指出,交通部门精心组织、科学安排,公路建设成效显著,体现了交通人能打硬仗,高质量、高效率的工作作风,希望交通部门再接再厉,打造更多精品工程。厅长于飞、厅总工王立冬陪同调研。
      天气虽已转凉,但黑龙江省路桥建筑工地依然塔吊林立、机器轰鸣,一片热火朝天的建设场面。沿途上,“奋战100天,坚决完成建设目标任务”的条幅分外醒目。王宪魁一行乘车来到已竣工通车的亚雪公路起点,详细了解亚布力到雪乡相关配套交通体系规划建设情况,嘱咐交通部门要继续坚持因地制宜、顺势而为,不劈山、少砍树,建设环保路、致富路、景观路,使公路畅通对接,景点连成一体,增强雪乡区域旅游的集聚力、辐射力。据了解,亚雪公路是国道三合至莫旗公路的重要组成部分,是连接亚布力国家森林公园至雪乡国家森林公园的唯一旅游通道,与牡丹江至雪乡公路和五常至雪乡公路形成冰雪旅游环线。项目通车后,亚布力到雪乡的通行时间缩短近1个小时,对两个冰雪旅游胜地一体化发展起到积极推动作用,对黑龙江省实施精品旅游品牌战略,具有十分重要意义。
      在已竣工通车的牡海公路大桥,王宪魁听取了项目汇报,并实地踏查大桥。牡海大桥全长1277.6米,设计结构新颖,跨绥满高速公路段为变截面连续钢箱梁,在黑龙江省公路建设中为首次应用。当看到大桥底部修建的环保集水池,王宪魁非常赞赏,他充分肯定大桥建设速度、工程质量及环保配套设施,勉励施工单位再接再厉,打造更多精品工程。
      王宪魁还对全省公路平交道口改造工作给予充分肯定。