当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]交通运输行政执法年度评议考核工作正式启动

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-07-27

【字号 】    【我要打印
      按照交通运输部相关通知要求,黑龙江省交通运输厅制定了《2015年全省交通运输行政执法评议考核工作实施方案》,于日前组织开展了全省交通运输行政执法评议考核工作。
      结合法治政府部门建设、执法队伍建设、“三基三化”建设、简政放权、审批制度改革等重点目标任务,黑龙江省2015年交通运输行政执法评议考核主要考评依法行政能力建设、执法队伍管理和执法监督、“三基三化”建设任务落实情况、执法人员资格管理、执法人员培训考试、执法经费保障、执法站所建设、执法装备配备、执法案件办理、执法评议考核落实情况等。本次考评分为五个阶段,一是组织动员阶段。全省各市(地)交通运输局、省农垦总局交通运输局、省管县(市)交通运输局和厅直有关单位要按照省厅部署,开展组织动员,制定工作计划,明确目标任务;二是自评检查阶段。结合实际情况组织本地区、本系统和本单位的执法评议考核工作,具体考评方式、步骤、时间安排由各单位自行确定。考评结束后要总结执法考评情况,形成专题报告报省厅;三是省厅考评阶段。省厅将组织案卷评查、执法人员考试和实地督导抽查,对各被检单位进行考评和打分;四是迎接部检阶段。各地各单位根据自检和省检情况,进一步规范行政执法工作,积极整改完善制度措施,切实做好迎接部检查组实地检查工作;五是总结通报阶段。对全省考评情况进行归纳和分析,肯定成绩,指出不足,提出进一步推进依法行政工作的意见和建议,连同考评得分排序结果在全省系统内通报。