当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]公路部门深入部署迎国检工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-07-23

【字号 】    【我要打印
      为贯彻落实厅党组“迎国检”工作部署,进一步推进迎国检准备工作,近日,黑龙江省公路部门就做好迎检准备进行深入部署,并派出督导组,分片对全省各地市国省干线公路“迎国检”内、外业工作落实情况进行了督导检查。
      省公路部门提出,一是统一思想,提高认识。各地要认真贯彻落实省交通运输厅党组要求和全省统一安排部署,进一步明确“迎国检”工作任务和目标,狠抓管理,狠抓落实,确保迎检工作圆满完成。
      二是要倒排计划,狠抓落实。各地紧紧围绕迎检方案,倒排计划,逐项落实各项迎检工作,严格按照国检评分标准查找差距,有针对性地开展整治、整改工作,确保迎国检各项工作落到实处、落到细处。
      三是要突出重点,加强整治。根据目前路况现状,逐条逐段分析,逐一对问题路段开展整治,突出重点,对重点路线、难点路段制定详细方案进行集中整治。同时,继续完善迎国检内业资料的整理工作,查漏补缺,逐步完善。
      四是要加强督查,严格考核。各地市公路管理处加大对辖区国省干线公路迎国检工作督查力度,重点督查内、外业迎国检进展情况。
      为确保迎检工作落实到位,省公路部门派出督导组分赴各地督导检查,对照部省迎检工作方案、检查评分标准,采取听汇报、查资料、看现场等形式,对各地国省干线公路小修保养、路域环境整治、迎国检路专项工程、道班建设、公路管理规范化和内业资料整理等工作进行了实地检查和督导。
      下一步,省公路部门将强化不定期抽检工作,并纳入各地市年终考核目标,严格落实奖惩规定,全面推进迎检工作上新台阶。