当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]厅全面开展内河客运安全生产检查行动

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-07-22

【字号 】    【我要打印
      针对当前极端天气频发,黑龙江省内主要河流正值汛期,交通运输安全生产形势严峻的实际,按照《交通运输部关于迅速开展内河水上客运安全生产督查检查行动的通知》要求,黑龙江省交通运输厅全面开展督查检查行动,进一步加强内河水上客运安全管理工作。
      为确保督查检查行动顺利实施,该厅采取了三项主要措施:一是成立领导小组,加强组织领导。由主管厅长担任组长,负责安全和水上运输工作的相关领导任副组长,全面负责督查检查工作。各级管理部门及重点市县相应成立督查检查小组,层层落实责任及目标任务,自上而下强化安全管理。二是范围全面细致,工作重点突出。将全省内河水上客运企业、客运船舶和船员列入此次督查检查范围,全面开展工作。交通运输厅派出督查检查组对重点地市、县、企业、船舶进行督促检查,重点检查管理体系、安全规章制度以及安全责任制建立和落实情况;船舶安全技术状况,船舶改建及隐患整改情况;船员培训教育、适任情况。三是制定督导方案,严格落实整改。该厅高度重视此次督查检查行动,要求做到全覆盖、无死角,不流于形式,确保行动取得实效,确保汛期安全生产形势稳定。交通厅制定了详细的督查检查方案,并抽调精干人选参与行动,要求凡是存在突出问题、隐患的单位和人员立即进行整改,并要求检查小组形成书面督查检查报告,提出整改建议,加强备案审查。