当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]曹光组长检查高速公路建设项目党风廉政建设落实情况

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-07-13

【字号 】    【我要打印
      7月8日,黑龙江省交通运输厅党组成员、驻厅纪检组长曹光在省高建局田林局长陪同下,来到黑大公路宝泉至兰西段改扩建工程建设项目,检查党风廉政建设落实情况。
      曹光组长认真听取了项目情况汇报,同项目指挥部领导干部和监理、施工单位代表进行了座谈,就工作开展过程中遇到的困难、存在的问题征询了意见和建议,对省高建局和项目指挥部的党风廉政工作给予了充分肯定。
      曹光同志在讲话中深入阐述了党风廉政建设对保证工程优质、干部优秀的重要保障作用,就工程建设单位抓好工作落实进行了认真指导,对下步工作提出要求。一是认清宏观形势,目前党风廉政建设的形势依然复杂严峻,建设管理单位要高度重视,时刻保持清醒的头脑,把党风廉政建设工作贯穿于工程建设的每个环节每个领域,坚决抓实抓牢。二是认真总结工程建设领域廉政工作的经验教训,不断完善规章制度,落实责任制,重点抓好主体责任和监督责任的落实,做好顶层设计,完善组织机构,围绕行权轨迹强化监督,落实“一岗双责”要横向到底纵向到边。三是确保底线、不触红线,工程建设各单位的领导和各岗位的工作人员要严格自律,不断加强世界观的改造,在党风和廉政建设工作中作出表率。职能部门要大力开展廉政教育和宣传,建立健全工作机制,完善惩防体系,强化查处追责,发挥警示和震慑作用。