当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]驻部纪检组组长李建波来黑龙江省交通运输厅调研党风廉政建设和反腐败工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-06-12

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输部党组成员、驻部纪检组组长李建波一行来黑龙江省交通运输厅开展2015年交通运输重大研究(政策储备)“交通运输行业腐败成因及对策研究”工作。11日在交通厅召开座谈会,听取工作汇报,组织与会人员交流发言。李建波组长作了重要讲话,对交通厅党风廉政建设给予充分肯定,并针对下一步反腐败工作提出了具有建设性的思路和对策。
      座谈会上,厅党组书记、厅长于飞同志汇报了党的十七大以来黑龙江省交通运输系统党员干部违纪违法案件基本情况,以及案件的主要特点、原因分析和采取的对策措施等情况,厅党组成员、驻厅纪检组组长曹光同志汇报了驻厅纪检组近年来工作情况,与会人员分别结合工作实际作了交流发言。
      李建波组长在讲话中对交通厅近年来抓党风廉政建设和反腐败工作给予了肯定和鼓励,提出了希望和要求,他指出,龙江交通运输系统对党风廉政建设的认识是清醒的,厅党组高度重视,工作推进卓有成效。好的做法和经验要进一步推广交流,要坚持下去;目前,党风廉政建设和反腐败工作面临的形势依然严峻,充满艰巨性和复杂性,要领导干部真正做到不敢腐、不能腐、不想腐还有一定差距,必须高度重视,不可掉以轻心;腐败是顽症,但不是绝症,是有计可施,有药可下,有路可行的,反腐败工作要贵在坚持,持之以恒,增强信心,一定会取得这场斗争的胜利。
      针对下步工作,李建波组长强调,当前正在开展的“三严三实”教育活动,对抓好党风廉政建设和反腐败工作具有积极的推动和促进作用,希望龙江交通运输系统抓住契机,把活动的开展同廉政建设和反腐败工作紧密结合,相互促进,共同提高。一是坚持不懈,层层落实“两个责任”和“一岗双责”,使各级领导干部各负其责,层层抓落实。二是坚持不懈地落实好交通行业廉政建设“五个体系”整体部局建设,从实际出发开辟年度工作新局面。三是坚持不懈地规范权力运行,从根本上解决交通运输行业腐败易发多发的现象。四是坚持不懈地把纪律约束放在前面,进一步强化纪律意识,强化纪律监督,保持和营造良好的政治生态。