当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]厅组织全省交通运输系统开展节能减排低碳宣传活动

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-06-10

【字号 】    【我要打印

      按照国家和黑龙江省有关通知精神,省交通厅下发《通知》,确定于6月13日至19日举办2015年全省节能宣传周和低碳日活动,动员全省交通运输系统和干部职工加强节能减排降碳,积极参与资源节约型、环境友好型社会建设。
      《通知》明确,此项工作以“政府引导,公众参与,强化宣传,重在实效”为原则,以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能减排低碳为重点,于6月13日至19日开展主题为“节能有道节俭有德”的全省节能宣传周活动, 6月15日开展主题为“低碳城市 宜居可持续”的全省低碳日活动,大力宣传健康环保理念和知识,推崇节能环保、绿色消费与低碳交通的社会风尚及生产生活方式。
      活动期间,全省交通运输系统将在办公场所、港口、码头、客运站、运输企业、公交公司等公共场合开展宣传活动,传播绿色低碳交通运输发展理念,广泛宣传交通运输体系绿色低碳建设成效,并组织绿色交通进“车、船、路、港“和进校园活动,总结推广具有我省特色的节能减排驾驶技巧和先进技术产品。
      为确保活动顺利开展,省交通厅提出:一是加强组织领导。要求各地区、各单位、各部门高度重视、明确责任,落实任务,组织协调,统一安排。要加强工作指导、及时监督检查,确保宣传活动扎实推进,取得良好宣传效果。二是营造浓厚氛围。要围绕主题,运用多种载体开展特色宣传活动,加大宣传力度,普及节能减排知识,树立勤俭节约理念,营造浓厚的宣传氛围。三是做好总结梳理。要对活动开展情况及时检查和认真总结,补充完善实施方案和推进措施,以利于今后活动的深入开展和常态化推进。