当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]开展国省干线公路迎国检预检工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-06-03

【字号 】    【我要打印

      为全面推进黑龙江省干线公路养护管理工作,充分做好迎国检前期准备,近日,省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记、局长段建国带领省公路局、省收费局、省路政局相关人员,赴牡丹江、鸡西、七台河、佳木斯、鹤岗、伊春、齐齐哈尔、哈尔滨等地市,对普通国省干线公路、高速公路的养护和路政管理工作进行检查指导。
      检查组检查了部分普通公路治超站、养护工区,高速公路收费站、养护应急救援中心、治超站,听取了各单位和部门的工作汇报,检查组成员分别就迎国检内业、外业、路政管理等相关工作进行了宣讲和规范,梳理反馈了存在的问题并提出了相关意见及建议。
      段建国局长充分肯定了各地、各部门迎国检准备工作,分析了今年迎国检面临的严峻形势和任务目标,并对下步迎国检工作提出具体要求。一是扭住“一个中心”。各地要抓住迎国检这一中心任务,将迎国检放在所有工作的首位,今年所有工作都要围绕迎检进行。二是抓住“三个基本点”。首先,要认真抓好养护管理外业工作,特别是高速公路要以外业为主进行准备,宜修则修,宜补则补,全力提升路容路貌。其次,要认真抓好内业管理,无论普通公路还是高速公路都要力争少失分。第三,要认真抓好路政管理,要以治超站点三基三化建设为标准,全面推进迎国检工作见实效。普通公路要认真清理非公路标志,做好路域环境治理。高速公路方面要明确责任主体,高管和路政部门合力做好相关工作。三是推进“四个统一”。要统一思想,全体干部职工思想要聚焦在迎国检上,举全省之力推进工作;要统一步骤,按照省里工作安排,卡住时间节点,步骤一致,突出成效;要统一标准,按照交通运输部颁布的规范要求,严格标准,确保质量;要统一达标,普通干线公路、高速公路省、市、县三级管理机构要各司其职,实现内外业一致,发挥行业管理主体职责,切实推进。