当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]省国省干线公路路政法制宣传月活动全面启动

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-05-06

【字号 】    【我要打印

      日前,黑龙江省公路局以“推进依法治路,建设法治交通”为主题,在全省普通国省干线公路全面启动路政法制宣传月活动。
      本次路政法制宣传活动将五、九月份作为路政法制宣传月。省公路局要求全省各级公路管理机构制定落实积极措施,大力营造路政法制宣传工作的良好氛围。一是要开展专题活动,充分发挥宣传部门作用,通过开展宣传日、动员会、现场会、专项治理等专题活动营造活动氛围。二是充分利用媒体开展宣传活动,充分利用新闻媒体进行系列宣传报道,引导社会舆论,扩大社会影响。三是组织路面宣传活动,在公路沿线设置宣传站、出动宣传车、散发宣传单和悬挂宣传横幅等。四是进行咨询宣传活动,在人员密集处设立固定式宣传站点,发放宣传单,悬挂宣传横幅,制作宣传图板等。五是召开座谈会,走访当地大型企业或物流基地。
      省公路局明确提出,各级公路管理机构要通过开展“路政法制宣传月”活动,大力弘扬社会主义核心价值观和交通运输行业核心价值体系,进一步普及路政管理法律法规,引导社会公众自觉遵守公路路政管理法律、法规,将建设法治交通和依法治路的理念深入人心,增强群众爱路护路意识,引导全社会关心、爱护和参与公路保护工作,营造全民参与的社会氛围,努力营造全社会共同关注和支持爱路护路的良好氛围。