当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]中俄航联委第56次例会取得丰硕成果

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-05-04

【字号 】    【我要打印
      近日,中俄航联委第56次例会在哈尔滨市举行。双方代表听取了相关工作汇报,达成了多项协议并签署了会议纪要。
      中俄航联委中方主任委员、黑龙江省交通运输厅副厅长马云洲同志率中方代表团参加会议并按惯例担任本次例会主席,俄方主任委员、阿穆河流域航道航政管理局局长阿?阿?萨文率出任俄方代表团团长。
      中俄双方代表团按照议程,听取和讨论了2014年航道和航行安全工作总结报告以及2015年航道和航行安全工作计划报告;商定了2015年航道和航行安全工作计划;讨论了关于利用卫星技术监测航道变化和制作界河航道电子江图、补充修改《中俄界河航标管理规则》、执行《中俄国境河流航行规则》、同江铁路桥作业区施工期航行安全监管、中俄界河船舶液化石油气安全运输等专业涉航等诸多问题。谈判期间,双方达成各类协议193项,于4月27日共同签署了《中俄国境河流航行联合委员会第56次例会纪要》,例会取得丰硕成果。