当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]中俄举行联合工作组第二次会议对俄交通运输建设项目取得重要进展

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-04-29

【字号 】    【我要打印
      近日,中俄跨境基础设施联合工作组第二次会议在杭州召开。交通运输部副部长翁孟勇为中方代表团团长,俄联邦运输部副部长阿萨乌尔为俄方代表团团长,黑龙江省交通运输厅厅党组书记、厅长于飞带领相关地市、部门人员全程参加会议。与会双方对跨境基础设施项目建设推进工作给予充分肯定,重点研究了中俄在跨境交通基础设施建设方面的合作问题,并达成了多项共识,签署了相关会议纪要。
      关于黑河—布拉戈维申斯克界河公路桥建设项目,双方草签了《<黑龙江省与阿穆尔州建桥协定>的修改议定书》,明确表示支持黑龙江省与阿穆尔州政府成立联合工作组,共同编制界河桥的客货运量预测分析报告;支持两省州政府将计划建设的国际运输物流综合体与解决口岸功能问题相结合的倡议。双方还就黑河—布拉戈维申斯克跨境索道、东宁—波尔塔夫卡界河公路桥和洛古河—波克罗夫卡界河公路桥建设协定的相关问题进行了深入探讨。
      本次会议的顺利召开标志着黑龙江省对俄的四个跨境基础设施项目又向前迈进了一大步,对项目争取早日开工建设具有重要的现实意义。