当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]厅组织直属办公部门深入开展“增优转提”主题活动

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-04-08

【字号 】    【我要打印

      按照黑龙江省委办公厅《全省党委办公部门开展“增党性、优机制、转作风、提效能”主题活动工作方案》部署,黑龙江省交通运输厅印发了《实施方案》,在交通厅直系统党委、行政办公部门深入开展“增党性、优机制、转作风、提效能”主题活动。
      黑龙江省交通运输厅在《方案》中明确,各级办公部门要以“抓落实”的基本职能为主线,坚持教育引导、问题导向、上下联动、完善机制四项指导原则,不断创新思维、创新机制、创新方法,全面提升“三服务”工作能力和水平,以达到增党性、优机制、转作风、提效能的工作目标,从而促进中央和省委省政府重大决策及厅党组工作部署的彻底落实,为推动以“四个交通”建设为载体的各项交通运输工作开展,促进全省经济社会持续健康发展作出更大贡献。本次活动从2015年1月起至12月结束,分学习动员、全面落实、总结三个阶段进行。
      为确保主题活动顺利开展,取得预期效果,交通厅提出了四点要求,一是高度重视,认真谋划。要求厅直系统各级党委、行政办公部门要切实提高认识,围绕履行“抓落实”的基本职能,按照厅统一部署,结合实际具体谋划,把思想和行动统一到活动和方案的要求上来;二是精心组织,有序推进。要注重在总体推进的基础上抓好重点推进,在年度设计的基础上抓好阶段设计,促进活动不断深化,不断深入;三是营造舆论,形成氛围。要及时总结宣传先进典型和阶段性成效,营造良好氛围,注重社会评价,进一步提升厅直系统办公部门的整体形象。充分开发利用新媒体,吸引党员干部积极参与到活动中来;四是强化落实,务求实效。要全面落实领导、落实任务、落实责任、落实措施,加强指导检查,激励实践创新,确保“增优转提”主题活动取得实际成效,为厅直系统办公部门的长远建设和发展奠定坚实基础。