当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]大桥项目和跨江索道项目中俄会谈在哈尔滨市举行

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-04-03

【字号 】    【我要打印
      近日,厅于飞厅长带队与俄罗斯阿穆尔州副主席杰久什科率领的俄方代表团,在哈尔滨市就推进黑龙江大桥项目和跨江索道项目举行了会谈。关于黑龙江大桥项目,双方就《<建桥协定>补充协定》问题、中俄合资公司问题、收费相关问题、项目估算造价问题、设计工作问题、落实银行贷款问题、收费站设立问题、大桥俄方一侧公路客运口岸问题等进行了细致研究;关于跨江索道项目,双方就两国政府间建设索道协定文本、双方投资企业、设计工作等进行了讨论。经过协商谈判,双方达成了一些共识,并签署了会谈纪要。
      会谈双方并就下步工作达成一致意见:一是进一步加强沟通与合作,对双方感兴趣的事项进行全方位的坦诚交流,尽快使建设项目步入实质性操作阶段;二是尽快完成会谈已确定的筹备工作,加快推进速度;三是根据自身情况,按照本国法律法规要求,与相关部门做好沟通协调,完成项目前期的相关工作;四是在搞好研究的基础上,为下次会谈做好准备,确保项目按期开工。