当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]交通运输厅进一步规范政府信息公开管理工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-03-25

【字号 】    【我要打印
      近日,按照年度工作部署,黑龙江省交通运输厅对《黑龙江省交通运输厅政府信息公开工作制度》、《黑龙江省交通运输厅政府信息公开指南》和《黑龙江省交通运输厅政府信息公开目录》进行了重新修订,进一步规范政府信息公开管 理工作。
      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国交通运输部施行〈政府信息公开条例〉办法》有关规定,通过重新修订和完善政务公开相关工作制度及规定,进一步明确了交通运输政府信息公开的目的、 要求、主体、组织领导、内容、程序、方式以及监督保障措施,夯实了政务公开工作基础;通过更新《黑龙江省交通运输厅政府信息公开指南》、《黑龙江省交通运输厅政府信息公开目录》,公布了主动公开和依申请公开的内容和受理方式、政府信息公开工作机构及联系方式、监督和保障等内容,进一步提高了为公众服务能力。同时,省交通厅还分条块、分部门制定详尽的政府信息公开目录,明确了公开内容、方式和时限,落实责任,提升了交通运输政府信息公开工作的制度化、规范化水平。