当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]高速公路管理部门全力服务保障单板世青赛

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-03-23

【字号 】    【我要打印
      2015国际雪联单板滑雪世青赛在哈尔滨亚布力举办。在赛事期间,黑龙江省高速公路管理局为赛会持证车辆开辟绿色通道,积极做好应对高速公路强降雪准备工作,为赛会的成功进行提供了优质的交通服务保障。
      为全力做好服务保障工作,省高速公路管理局召开专项会议进行安排部署,要求收费、养护、路政及收费站,各负其责,恪尽职守。一是赛会期间要做到以雪为令,雪下即除;二是制定并落实突发事件的处置预案,如遇交通事故或恶劣天气造成公路堵车,及时抢险救援;三是各收费站收费人员在收费中必须使用文明用语、标准手势和微笑服务;四是重点保证赛会通行车辆安全快速通过收费站,特别是赛事重要车辆车队通过收费站要优先专道放行。
      3月4日至9日,省高速公路管理局联合省交警总队高速支队先后完成带引护送任务23批次,安全及时地护送各国家运动员、教练员及国际雪联官员、相关工作人员等1000余人次。自4日开始,34个国家的参赛人员每天乘航班从早晨至深夜陆续抵达哈尔滨机场,由于近期哈尔滨至牡丹江沿线连续出现强降雪天气,不利于行车安全,为确保各国家参赛人员的交通安全万无一失,省高速公路管理局采取制式车辆逐个接力引导护送方式,分时段、分批次、全天候循环实施带引措施,有力保障了各国参赛人员的交通安全和顺畅。6日至9日哈牡高速公路亚布力、尚志、帽儿山、小岭等部分路段连续出现中到大雪天气。开幕式当天,亚布力突下大雪,马云洲副厅长亲临亚布力收费站,指导通行服务保障工作。省高速公路管理局启用大型除雪车全线清冰除雪,在上下坡、弯路等重点部位泼洒防滑料,缓解上坡路段车辆通行困难,合力做好疏堵保畅和清冰除雪工作。同时将清障救援车摆放在高速公路沿线服务区、收费站等位置备勤待命,一旦有车辆发生故障或出现交通事故等情况,保证第一时间赶赴现场。