当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]佳木斯路政处采取七项措施确保工作任务完成

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-03-23

【字号 】    【我要打印
      佳木斯路政处认真贯彻落实全省路政工作会议精神,强化责任抓落实、创新思维抓落实、统筹兼顾抓落实,使会议精神“横向到边、纵向到底”传达贯彻到每一名职工。并制定七项具体措施,确保工作任务完成。
      (一)全面推进依法行政。采取公开、暗访、问责、规范相结合的方式,运用行政监督、社会监督、纪检监督等手段,坚决杜绝违规执法等行为。
      (二)全面加大治超督导力度。积极推进辖区春融期治超专项督导工作,加大问责力度,创新方法、完善手段,切实堵住超载偷驶的“通道”,确保辖区车辆超限超载率控制在2%以内。
      (三)全面提升路政管理水平。一是按照厅、局、处明确的三级行政许可审批责任和权限,确保路政许可正确率达100%。二是加大对厅直管收费公路路域环境督导检查工作,将检查巡查的时间、内容、油耗、出车台次和路域变化情况登记在册,落在纸上。三是继续加大对辖区厅直管收费公路路政执法案卷检查审核工作。
      (四)全面落实综合执法改革和参公管理的准备工作。一是保持传统优势。继续保持和发扬路政系统纪律过硬、工作作风过硬、业务能力过硬的传统和优势,在队伍建设上作出优异的工作成绩。二是做好思想准备。每一名干部职工要有充分心理准备和积极心态,积极投身到改革中去,为综合执法改革筑牢思想基础。三是做好行动准备。每名职工先学一步、走实一步,为提高综合执法的业务能力打牢智力基础。
      (五)全面加强党的建设。一是加强思想政治建设。用理论武装头脑,用政治思维指导工作开展。二是深入推进党风廉政建设,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,层层签定党风廉政责任状干部廉政承诺书。三是扎实抓好基层党组织建设。各支部书记要切实增强角色意识和政治担当,认真落实基层党建工作责任制。四是营造风清气正的用人环境。重在倡导重用敢于担当的干部。通过扎实的党建工作,确保星级党组织今年有0%的递增。
      (六)全面保证系统安全稳定。安全稳定事关改革大局、事关系统和谐稳定,坚决防止信访工作冷、横、生、硬的态度,使小问题演变成大上访,影响系统稳定。
      (七)全面加强队伍作风建设。今年重点强化四个方面的纪律。一是强化政治纪律,维护党的权威和高度集中统一。二是强化组织纪律。坚持一切工作按程序办、按制度办。三是强化工作纪律。维护好工作秩序,强化值班值宿秩序。四是强化生活纪律。做到“四个严禁”即严禁聚众赌博、严禁工作时间喝酒、严禁铺张浪费、严禁涉足娱乐场所。