当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]公路路政管理局完善督察利剑 护航路政发展

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-03-23

【字号 】    【我要打印

      2015年黑龙江省路政工作会议结束后,督察总队随即组织全体体职工召开了2015年路政督察工作会议。
      会议认真传达学习了马云洲副厅长、梁衷喜局长的重要讲话精神以及赵乃峰书记提出的具体要求。张海峰总队长结合两会工作报告认真细致地分析了路政工作所面临的形势、任务、压力和责任,并结合自身的工作职能,  对2015年路政督察工作进行了安排部署:
      一、推进依法行政。要求全体干部职工必须强化法律意识,做学法懂法的带头人,内化于心,外化于行。
      二、加强春融期路政执法督察工作。一要坚持明察暗访,结合实际情况,有针对性的制定出切实可行的工作目标。二要加强督察力度,形成周检月检制度,同时坚持不定期巡察、交叉检查相结合的工作机制。三要针对重点区域保持高压督察。
      三、要加强安全稳定工作,形成安全稳定工作合力,为参公和综合执法改革做准备。
      四、加强执法督察队伍作风建设。一是加强思想和作风建设。二是强化工作纪律,必须做到令行禁止。三是自觉摒弃“四风”,廉洁自律,守纪奉公。四是认真落实“八个坚持,八个反对”的工作要求,大力倡导八个方面良好风气,继续推进干部作风建设。