当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]中俄双方就东宁波尔塔夫卡口岸界河桥建设等事项达成共识

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-03-18

【字号 】    【我要打印

      近日,由黑龙江省交通运输厅副厅长朱金玉任团长的黑龙江省交通运输代表团在黑龙江东宁与俄罗斯联邦运输部道路运输署远东分署署长赫鲁晓夫任团长的俄罗斯联邦运输部代表团举行工作会谈,会谈取得圆满成功。会谈中,双方就如何顺利完成中俄东宁波尔塔夫卡口岸界河桥建设等事项达成共识,并签署了会谈纪要。
      中俄东宁波尔塔夫卡口岸界河桥是1994年中俄双方共同投资建设的,现已投入使用20年,目前已经到了设计使用年限末期。在多年的使用中,该桥各个结构均出现了不同程度破损,经专业部门检测确定为危桥,存在重大安全隐患,直接影响到中俄两国之间的贸易往来。近年来,省政府、省交通运输厅等相关部门会同国家交通部、外交部、口岸办等有关部门通过多种措施、多种渠道积极推进界河大桥的建设工作,取得了一定进展。通过此次会谈,中俄双方均表示,完成了两国之间多年遗留的问题,排除了东宁波尔塔夫卡口岸界河桥的安全隐患,为下一步工作开展奠定了坚实基础。
      中俄双方还就进一步深化务实合作,共同采取针对性措施,如何增加货运量,优化国际道路运输线路及实现中俄口岸地粮食、鲜冻肉等货物运输有关问题达成了一致意见。