当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]交通系统各单位各部门学习贯彻厅交通运输工作会议和党风廉政建设会议精神

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-03-18

【字号 】    【我要打印

      设计院一是要进一步统一思想,认真学习两个会议精神对于开展当前工作的重要指导意义;二是要认真做好会议精神的宣传贯彻工作,切实将会议精神传达到职工中去;三是要紧密结合工作实际,以会议精神为指导,认真查找经营发展中的不足;四是在党风廉政建设工作中,要深化“两个责任”落实,扎实推进制度建设,打造风清气正的干部队伍。通信中心明确了2015年工作重点:一是加强信息化建设,统筹开展“一个基础、三大平台”建设,确保各建设项目协调统一,形成合力。二是与黑龙江省厅基础设施建设同步,继续做好公路机电技术管理工作和全省高速公路联网收费管理中心机电工程升级改造项目收尾工作。三是进一步加强联网收费运营管理工作,加快推进收费软件升级,确保资金绝对安全。四是做好对外信息发布和咨询服务工作。中俄航联委中方办公室召开会议认真传达了全省交通运输工作会议精神,认真学习了厅党组书记、厅长于飞,厅党组成员、驻厅纪检组组长曹光在全省交通运输工作会议上的讲话精神;并要求抓好中俄航联委第56次例会和今年的中俄界河联合检查工作,结合目标任务,认真完成好2015年各项工作。省驾管办对学习贯彻全省交通运输两会精神提出四点要求:一是统一思想,提高认识,把深入学习贯彻全省交通运输“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要内容。二是突出重点,狠抓落实,从行业发展、市场监管、教练员考试、依法行政等重点工作入手,抓好各项工作落实。三是统筹兼顾,认真谋划2015年工作思路要点。四是反腐倡廉,落实责任,要抓好党风廉政建设,树立风清气正、健康向上的良好环境。方正高速公路管理处提出重点做好十项工作:完善制度建设,推进制度创新;全面部署,做好迎接国家干线公路检查;紧紧依靠数据分析,加强收费稽查管理;抓好收费服务设施建设,完善提高服务功能;制定有效措施,确保养护工作目标全面落实;加强路政养护巡逻管理,维护路产路权不受侵害;继续保持经营性资产效益增长,为保障服务提供支撑;进一步加强安全管理,不断提高创建“平安高速”水平;进一步丰富活动载体,推进党建和文化建设;严肃各项纪律,进一步推进党风廉政建设。齐齐哈尔高速公路管理处一是要继续加大收费管理力度,通行费征收(拆分)进一步取得突破;二是强化道路养护工作,养护管理水平进一步提升;三是规范路政执法行为,超限车辆治理成果进一步巩固;四是推进企业化经营管理,经营管理模式进一步完善;五是拓展高速公路服务,应急反应和救援服务进一步强化;六是创新党群工作建设,文明创建范围进一步扩展;七是营造安全稳定环境,职工安全进一步保障;八是深化党风廉政建设,干部队伍作风进一步转变。