当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]鸡西市道路春运工作圆满“收官”

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-03-17

【字号 】    【我要打印

      近日,最后一名旅客踏上返程客车,鸡西市道路春运工作圆满“收官”。
      为确保旅客安全、顺利出行,鸡西市运管处制定了详细的工作方案和应急预案,进一步完善了领导带班、干部值班和信息统计报送制度。处班子成员率先垂范、靠前指挥,保证每天都有值班人员接听投诉电话、有稽查人员在主要客运场站值守、有运政人员在市区重点区域巡查,对司乘人员证件及出站车辆安全设施、门窗开启灵活度、GPS使用情况等进行逐台检查登记,严禁违规携带危险品、私加边座和流动座椅、超员车辆出站,及时发现并处理群众投诉和客运突发事件,防止旅客滞留,保障高峰期旅客运输安全有序。同时,该处进一步强化了道路运输市场监管力度,多次与交警部门组织联合执法行动,对市区重点区域、重点路段运输市场经营秩序进行了集中清理整顿,严厉打击“黑车”非法营运、旅游车辆无包车单、道路客运车辆超员、货运车辆擅自改装等违法违规行为,有力打击了不法分子的嚣张气焰,净化了运输市场经营环境。