当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]交通运输厅全面部署2015年党风廉政建设工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-03-06

【字号 】    【我要打印

      近日,黑龙江省交通运输厅召开了2015年全省交通运输党风廉政建设工作会议,厅党组书记、厅长于飞同志代表厅党组回顾总结了2014年全系统党风廉政建设和反腐败工作,深刻分析了当前面临的形势和要求,全面部署2015年工作目标和任务。
      于飞厅长在总结2014年工作时指出,全省交通运输系统各级党组织和纪检监察机关在过去的一年中,认真落实党风廉政建设责任制,严明党的各项纪律,严抓权力运行监督,严惩违纪违规行为,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,为交通运输事业发展提供了政治保障和纪律支持。
      于飞厅长强调,对于现阶段党风廉政建设和反腐败工作形势要有深刻清醒的认识,立场坚定、态度坚决地贯彻中央、省委和部党组的决策部署,聚焦中心任务,发挥职能作用,不断推进全省交通运输党风廉政建设和反腐败工作深入开展。他进一步提出:要深入学习领会上级部署要求,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性;要深刻吸取交通运输系统腐败案件教训,准确把握当前全系统反腐败斗争形势的严峻性、复杂性;要主动适应经济发展新常态下交通运输党风廉政建设和反腐败工作的新任务新要求,切实增强落实“两个责任”的自觉性、坚定性。
      关于2015年党风廉政建设和反腐败工作,于飞厅长指出,要坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,深化“两个责任”落实,不断加强作风建设,扎实推进制度建设,严格监督执纪问责,严惩腐败行为,为推动新常态下交通运输改革发展提供坚强政治保障。重点要抓好以下七项工作:一是严守党的纪律规矩,坚决维护党纪党规权威;二是深化“两个责任”落实,进一步完善交通运输党风廉政建设工作体系;三是不断强化作风建设,持之以恒纠“四风”树新风;四是加大案件查办力度,继续保持惩治腐败的高压态势;五是扎实推进制度建设,切实强化权力运行制约监督;六是切实强化监督检查,深入开展党风党纪党规教育;七是加强队伍自身建设,打造作风硬、素质高、纪律严的纪检监察队伍。