当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]厅一帮一对口帮扶工作取得显著成效

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-01-29

【字号 】    【我要打印

      省厅帮扶黑龙江龙煤公司鸡西分公司双河煤矿15年来,该公司100多户困难职工彻底摘下贫困的帽子,对口帮扶工作取得了显著成效。
      从2000年开始,我厅与双河煤矿结成了对口帮扶单位,第一轮“一帮一”活动正式启动。当时,双河煤矿有困难职工400多户,对口帮扶工作展开后,省厅在短期内投资10余万元建起了600多平方米的解困活动房,以租赁的方式供31户困难职工起步做生意。投资30万元建起了道板厂,作为煤矿的第二产业当年就收到效益,产品不仅供给矿内,还销往矿外。其后我厅再次投资30万元建起了真空侵漆厂,不仅解决了10余名困难职工家属再就业,增加了职工家庭收入,还为煤矿节省了大量的修理费用;第二轮帮扶对接后,我厅先后为困难职工送去价值20余万元的生活用品和再就业启动资金。第三轮帮扶活动启动后,我厅又投资120余万元,修建了双河煤矿通往市区的公路,并分别为计划开展家庭事业的23名困难职工每人提供贷款5000元。在15年中,我厅先后进行了三次集中帮扶活动,先后投资达200多万元,使100多户困难职工彻底摘下了贫困的帽子,对口帮扶工作取得了显著成效。