当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]省厅着力推进落实政府权力清单制度工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-01-29

【字号 】    【我要打印

      为认真贯彻落实黑龙江省政府《关于推行政府权力清单制度工作方案》部署要求,全面开展行政权力清理、推行权力清单制度工作,交通运输厅成立了推行政府权力清单制度工作领导小组,对照省政府工作方案中的职责任务,从梳理录入现有权力、法制审核、职责审核、清理情况报送、清单公布和绘制权力流程图等方面,明确责任部门,提出工作要求。
      一是加强组织领导。具有政府权力职能的厅机关相关处室、厅直相关单位要高度重视,认真研究部署,明确工作要求,主要负责人要精心组织,分管负责人要具体负责,做到组织到位、责任到位、措施到位,确保清理推进工作取得实效。二是明确任务时限。根据省政府工作方案统一部署,权力清单制度工作共分为三个阶段,各相关单位要在规定的时限内做好相应工作。三是确保务实高效。推进权力清单工作,要慎重提出下放意见,坚持“多取消”原则;体现突出重点、便民高效的要求,要把与企业生产和群众生活密切相关的,对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权,放在优先位置,着力解决行政审批、行政执法等领域社会反映强烈的突出问题,让群众切身感受到改革带来的变化和实惠。