当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]厅开展安全隐患大排查大检查工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-01-29

【字号 】    【我要打印

      针对近期一些地方先后发生多起重特大安全生产事故和群众聚集踩踏事件,为认真贯彻落实上级部门有关要求,确保黑龙江省交通运输生产安全有序进行,交通运输厅决定开展全省交通运输安全隐患大排查、大检查活动。
      此次检查采取各地、各单位组织力量先行自查,省厅适时组织抽查的方式进行。重点对道路客运、城市公交、交通基础设施建设、危险化学品运输等重点领域进行排查。为确保排查工作取得实效。我厅提出了三点要求:一是要高度重视此次安全隐患大排查、大检查工作,各级领导要带头深入一线,迅速组织开展安全隐患排查检查工作。二是突出重点领域,抓住关键环节,针对季节特点和本地、本单位实际,突出道路客运、城市公交、交通基础建设等重点领域、特别是危险化学品运输安全管理检查。三是要认真进行归纳梳理,督导整改完善工作,并及时上报相关情况。