当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]厅圆满完成全系统门户网站政府信息公开目录综合平台建设

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-01-27

【字号 】    【我要打印

      按照黑龙江省政府关于政务公开工作相关部署要求,参考省政府网站新版政府信息公开目录建设模式,省厅于2014年组织厅直属18个单位,详细制定了全厅以及厅直系统门户网站政府信息公开目录新平台建设方案,对全系统网站政府信息公开目录进行全面改版升级,打造全新的政府信息公开目录综合平台。目前,全系统政府信息公开目录已全部建设完成,进入试运行阶段,并于2015年1月9日举办了新系统使用培训班,为下一步提升交通运输政务公开工作水平奠定了坚实的基础。
      新版的政府信息公开目录综合平台设置了机构职能、行政权力、公文法规等15个主体分类,40余个子栏目。新平台信息维护简洁,公众使用方便,实现了内容高度整合、表现方式统一、资源全面共享,从源头上保障信息公开规范、有效、及时,形成上下同步、规范统一的政府信息公开监管体系;建立了依申请公开电子管理系统,设计了全面便捷的信息检索服务,制定了合理的信息共享流程。此次门户网站政务公开系统升级采用专业政府信息公开系统,形成了以厅门户网站为主,各单位二级子站为辅的综合政府信息公开目录发布平台。新平台通过合理规划主体分类,实现了政务公开系统的标准化、规范化管理,进一步提高了行政效能,确保行政权力公开透明运行。