当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]大桥项目建设工作取得新进展

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-01-26

【字号 】    【我要打印
      为落实中俄双方关于黑河—布拉戈维申斯克黑龙江公路大桥建设方面达成的一致意见,继续推进界河桥项目建设,省交通运输厅厅长于飞率领黑龙江省代表团与俄罗斯阿穆尔州代表团,于近日在俄罗斯布拉戈维申斯克市举行了工作会谈,并签署了相关协议。
      会谈期间,中俄双方总结了一年来为推进大桥项目所做的工作情况,对各方在落实大桥建设所做的工作和努力给予充分肯定。双方就中俄合资公司相关事宜、大桥建设资金、大桥项目设计、《建桥协定》补充协定等八项议题进行了深入交流讨论,经充分磋商达成了多项共识,并签署了会谈纪要。会谈结束后,双方草签了合资公司的设立文件—《黑龙江阿穆尔河大桥开发建设有限公司成立合同》和《黑龙江阿穆尔河大桥开发建设有限公司章程》;双方设计单位签署了《黑龙江省公路勘察设计院、上海市城市建设设计研究总院与莫斯科国立桥梁建筑设计股份公司关于在黑河(中国)—布拉戈维申斯克(俄罗斯)黑龙江(阿穆尔河)界河桥设计方面的合作协议》。双方还进一步商定,将于2015年2月15日前在中国哈尔滨市举行下一次双方工作会谈。