当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]省道路运输管理部门认真谋划2015年工作思路

来源:黑龙江省交通运输厅    2015-01-26

【字号 】    【我要打印
      按照交通运输厅党组要求,黑龙江省道路运输管理部门认真总结2014年工作,谋划2015年工作思路,提出要按照厅党组工作部署要求,全省道路运输管理机构统一思想,统一行动,步调一致,全力做好2015年道路运输各项工作。
      为扎实做好2015年全省道路运输工作,在全面审视行业现状的基础上,提出操作性、针对性强的工作措施,省运管局在全省道路运输系统开展了充分的工作调研,并专门召开局党委扩大会议,全面总结2014年工作,梳理存在的问题及产生的根源,深入研究相应的破解措施,认真谋划2015年重点工作。
      2015年全省道路运输工作将全省道路运输重点行业、重点领域分成12个方面,提出重点抓好17项工作。客运方面,要集中做好道路旅客运输运行管理信息系统建设工作。对“道路客运班线运营图”进行软硬件全省联网工作;支持哈尔滨市抓紧开展旅游集散中心建设工作;加快培育扶持龙头骨干运输企业,支持龙运集团采取兼并、购买、股份制改造等形式做大做强。货运方面,要继续抓好甩挂运输示范工作。抓紧完成第二批全国甩挂运输试点企业验收工作,认真开展第三批全国甩挂运输试点推进工作,积极组织第四批全国甩挂运输试点企业推荐工作,在此基础上,组建我省甩挂运输联盟;继续抓好交通物流场站联盟工作,力争县级以上货运站场全部实现联盟化经营;推进哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等4个城市的城市配送试点工作。机动车维修与检测方面,要继续开展机动车维修服务达标示范工作。在完成哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆维修服务达标示范工程试点工作的基础上,力争全省所有一类企业全部达标,部分二类企业达标。公交交通方面,要深入开展公交都市建设工作。推广哈尔滨“公交都市”建设经验,加快基础设施建设,全面提高城市公共交通服务水平;在省内全面铺开农村客运公交化改造工作。