当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]交通运输厅部署禁止野外焚烧秸秆工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2014-10-27

【字号 】    【我要打印

      近日,黑龙江省交通运输厅召开专题会议,传达落实省委省政府关于全省禁止野外焚烧秸秆工作要求,部署交通部门相关工作任务。
      会议明确,要认真贯彻落实省委省政府的部署要求,进一步加强公路巡查,坚决禁止在高速公路和国省干线管辖及公路用地范围内焚烧秸秆等行为。马云洲副厅长主持会议并强调,野外禁止焚烧秸秆是省委省政府为有效改善大气环境的一项重要举措,交通系统各相关部门和单位要高度重视,把禁止野外焚烧秸秆工作摆上重要位置,作为当前一项政治任务抓实抓好。他要求各相关部门和单位一是要强化责任,各负其责,死看死守,切实保证高速公路、国省干线所辖范围内“不烧一把火、不冒一处烟”;二是要加强巡查,严格监控公路用地范围内和公路辐射范围内焚烧秸秆情况,抓好情况汇总、反馈、通报等工作;三是要联动防治,积极与辖区所在地政府及相关部门建立联系机制,加强协作,密切配合,推进工作有效开展;四是要抓好宣传,沿路营造强大的宣传声势和浓厚的禁烧氛围。