当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]依七高速公路管理处举办爱我中华心系国防主题演讲比赛

来源:黑龙江省交通运输厅    2014-10-15

【字号 】    【我要打印

      为纪念中华人民共和国成立65周年和第14个“全民国防教育日”。近日,依七处举办了“爱我中华、心系国防”主题演讲比赛,来自基层各单位的11名选手参加了比赛。
      比赛过程中,参赛选手紧扣演讲主题,以真切激昂的语言抒发了爱国之情、报国之志,他们以自身的见闻和切身的感受为题材,畅谈自己对当代国防的深刻认识,赢得了现场观众的阵阵掌声。
      一线收费员刘悦在演讲中说:“爱岗就是爱国,把高速公路的每一个收费岗亭、每一公里路面、每一个服务区,都变成了与百姓加强沟通联系的纽带,都变成了全心全意为人民服务的平台,让三尺岗亭在爱国情怀的激流中绚丽绽放”。
      通过比赛使该处广大干部职工进一步认识到了加强国防建设的重要意义,激发了大家爱岗敬业的工作热情,增强了历史责任感和使命感,为打造交通行业爱国文化,推进高速公路事业持续、健康发展提供了强有力精神支撑。