当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]七台河市交通运输局开展秋季路政宣传活动

来源:黑龙江省交通运输厅    2014-10-15

【字号 】    【我要打印

      为进一步落实路政管理职责,增强公路沿线人民群众的涉路法律意识,规范辖区公路的路政管理工作,保障人民群众的出行安全,近日,七台河市公路处组织全体执法人员开展了为期一个月的秋季路政宣传活动。
      为开展好此次涉路法律法规的宣传活动,市公路处领导提前进行了认真的部署,一方面积极做好日常法制宣传活动,营造依法行政的良好气氛;另一方面,邀请我市各大厂矿业主、货运司机代表和沿线村民代表,重点宣传国家的路政法律法规,发放路政法制宣传资料,征求意见,帮助群众解答涉及公路安全的法律问题。
      截止目前,全市共出动宣传车50余台次、发放路政宣传单18000份、设立宣传质询站5处、悬挂各种横幅、条幅14处,还通过新闻媒体播报过路政法规8次。通过此次宣传活动,广大群众的路政法律知识有了很大提高,进一步增强了群众的守法意识和公路安全意识,增强了群众爱护公路的自觉性。