当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]交通运输厅认真做好高速公路埃博拉疫情防控工作

来源:黑龙江省交通运输厅    2014-10-15

【字号 】    【我要打印

      黑龙江省交通运输厅高速公路管理部门按照交通运输部关于埃博拉出血热疫情防控工作要求,遵循“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,认真做好省内高速公路埃博拉出血热疫情防控工作。
      全省高速公路系统突出防控重点,认真做好应急准备。一是高速公路各有关单位要密切关注埃博拉出血热疫情动态,了解疫情传播特点,发展动态,结合本地本单位实际,严格落实针对性的防控工作方案;二是各级高速公路管理部门要重点做好收费站、服务区、旅游区等人流密集地方的防控工作,进一步加强宣传培训教育,提高司乘人员的防范意识;三是着力加强与卫生等部门的沟通协调,遇有可疑情况立即上报,配合卫生检疫部门做好卫生检疫;四是认真做好防疫物资的运输保障工作。
      为确保防控工作效果,高速公路管理部门建立保障制度,形成工作机制。一是人员保障。服务区各企业确定专兼职消毒人员,按需要配备工作人员。二是物资保障。根据实际需要,配备体温检测仪、体温计、防护服、消毒液及器具、口罩、手套等防疫物品和药品。三是制度保障。严格执行政府有关部门埃博拉出血热疫情应急工作制度、程序和规范,并结合实际情况,不断健全完善相关管理制度和实施方案。