当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]七台河市交通运输局七桦路改扩建工程顺利推进

来源:黑龙江省交通运输厅    2014-10-11

【字号 】    【我要打印

      经过工程技术人员和建设者4个多月的紧张施工,备受群众关注的七台河市七桦公路朝阳桥至北岸新城段改扩建工程已经完成今年80%的工程量,目前施工工作正在顺利推进。
      近日在施工沿途看到,隔离网一侧的路基封层已经完工,表面光滑平整,施工人员和车辆已经撤出路面。工程指挥部工作人员朱永宏告诉记者,拓宽路面的路基建设工作已经全部完成,总长度3400米,这些路面将经过自然沉降后,于明年5月份继续施工。
      随后来到挖金鳖河中桥施工现场,挖金鳖河中桥是此项工程中唯一一座需要跟随路面拓宽的桥梁,也是工程建设的重点之一,按照施工计划,该桥的大部分建设工作将于今年完成。
      桥墩打桩现场,大型打桩机械轰轰作响,蓝白相间的商砼车进进出出,头戴安全帽的施工人员穿梭其中,施工现场繁忙有序。通达公司桥涵队现场生产指挥王主告诉记者,挖金鳖河中桥拓宽部分总共有8根桥墩,为了加快工程进度,开工后,施工人员分两班作业,昼夜施工。施工过程中曾遇到流沙层等施工障碍,但经过技术攻关已成功解决,目前桥涵施工进展顺利。
      据了解,中桥建设有两项最主要的工作,一个是桥墩建设,另一个是空心板梁预制。工程开工后,桥涵队兵分两路,同时推进,目前两项工作均已接近尾声。“两项工作完工后,马上进行桥板安装和桥面铺装。”王主说,封冻期前将会完成今年的全部施工计划。
      在路的另一端,中医院门前过街天桥安装工作已经开始,近20名施工人员正在对路两侧的树木进行清理,测绘人员正在进行安装前的技术校对。朱永宏告诉记者,天桥将在半个月内完成安装,安装结束后,今年的工作就将进入尾声,目前所有的工程进展顺利,已经完成今年工作计划的80%。
      七桦公路朝阳桥至北岸新城段改扩建工程是今年市政府重点落实的36件惠民实事之一,于5月24日开工,计划于明年10月30日竣工。工程总建设里程4.8公里,全线新建中桥1座、人行天桥1座、涵洞4道,工程完工后将极大缓解北岸新城、七星花园等地群众的出行压力。