当前位置:首页>黑龙江

[黑龙江]非收费公路路域环境整治成效斐然

来源:黑龙江省交通运输厅    2014-09-30

【字号 】    【我要打印

      为改善路域环境,推进绿色交通、平安交通建设,提升公路安全保护能力和路政执法服务水平,省厅从6月1日起,开展的为期6个月的厅直管非收费公路路域环境专项治理行动,取得了显著的阶段性成果。
      此次专项治理的重点分路产普查、路权排查、违法清理、违法整治四个方面内容,主要在2119公里省厅直管非收费公路范围内全面开展了路产普查,路权排查工作,严肃查处了违法涉路行为,对违法涉路设施行为进行了综合治理。截至8月底,该专项整治行动取得了阶段性成果,省公路路政管理部门共印发宣传单、联系卡78330张,悬挂条幅、展板78幅。普查路产11550处,采集路产路权视频2362.4km,排查路权设施2551处。清理处置违法涉路行为774起,整治拆除违法涉路设施135处,有力地推进了依法行政、文明执法、严格执法进程和规范要求,为路网畅通和群众出行提供了路政执法保障。