首页>河北

[河北]京衡高速“八士”出征各显神通战疫情(图)

来源:河北省交通运输厅    2020-03-25 15:18:00

  

  复工通勤路,他们护航

  物资运输路,他们疏堵

  安全保畅路,他们付出

  便民归途路,他们服务

  他们是京衡人

  他们,使命必达!

  

  扛起责任的京衡将士

  京衡处党委坚决扛起政治责任,利用处政务微信群,发送防控文件、应对措施、提醒事项20余次;加强动态监测、应急管控,采取“一站一区一策”、错峰上岗、网络办公、饮食分餐等创新管理模式,夯实“防、控、治”三道防线。 

  

  冲锋在前的无畏勇士

  牛驼收费站党支部与高速路政、交警、固安县卫健部门人员携手并肩,24小时“过滤式”排查疫情,筑起一道坚不可摧的防疫堡垒。 

  

  主动请缨的保畅“站”士

  精准落实“三不一优先”“一阻三通”等政策,全线为防疫物资运输车辆开辟24条“绿色通道”。147封“请战书”里,大家写下同一个理由:“站在最前列,冲到第一线……”雄县收费站疏导员高映映,在车道一站就是几个小时,耐心疏导,保畅通行,司机师傅在驾驶室里的“挥手礼”,是对她最诚挚的谢意。 

  

  清除路障的养护壮士

  牛驼养护工区养护员李键、李宁,每天起早贪黑,除冰雪、修设施、整路貌……2次流动巡查、4公里徒步踏查、1次夜间督查,一天有8小时在路上。

  战“疫”期间,全线三个养护工区共上路巡查113次,清除路障131次,除雪保畅7次,处理事故救援16起,全力保障路畅人安。

   

  昼夜值守的监控女士

  宋晓冰,处信息调度中心副主任。她连续30多天没有回家,带领一支由11人组成的话务班,保障热线电话24小时一拨就通。电话那头是急切咨询,这头是亲切应答,她们让司乘感受“听得见的微笑”。疫情期间,她们发布路况信息720条,处理特殊事件2679件,接听咨询电话5544个,用坚守和担当,为战胜疫情注入了强大而温暖的力量。

   

  稳控安全的防疫斗士

  鄚州收费站李泽元,主动加入防疫先锋队。他是消毒杀菌的勤务员,一身防护衣、一个喷药箱,是他的作业标配。他每天在工作场所奔波几个来回,消毒杀菌,清洁卫生,细致入微。他也是疫情防控的宣传员、日夜巡逻的安全员。他总说:“哪里需要我,让我上,我都行。”

  

  铁面无私的守门卫士

  “请先测量体温,进行消毒,然后下车登记……”饶阳养护工区门卫崔电雷,化身职工们的守护神,对进入站区的每位职工仔细检查,站好岗、守好门、把好关、护好“家”,防止病毒传播。同时,各站区织密基层防线,做到了防控排查常态化、全员筛查无遗漏、日常报表不延报。 

  

  管理票卡的消毒护士

  李慧,任丘南收费站一位票证员。在防疫物资短缺的特殊时期,她让家人将30个医用口罩,以及酒精、棉布等急需品送到站区,分发给同事们。当和孩子视频时,孩子的一句“妈妈,我想你,等你战胜病毒就赶快回家吧”,让她含泪哽咽。还有许多像她一样的职工,暂别小家,不辞辛苦,默默付出,为战“疫”贡献着自己的一份力量。(赵媛媛 马洁)

  

  责任编辑:韦红媛

政府信息公开