首页>河北

[河北]石黄高速全面提升收费站口通行能力(图)

来源:河北省交通运输厅    2020-01-15 11:30:00

  

  自1月1日零时全国高速公路并网收费以来,石黄处在研究新情况、解决新问题上下足功夫,通过“四个提升”,全面做好运行初期收费保畅工作。

  改造ETC专用车道,提升通行能力。按照上级部署,仅用时3天就完成了藁城东、晋州和沧州东等10个收费站19条ETC专用车道改临时混合车道,目前所有改造车道设备运行正常,大大提升了收费站口的通行能力。

  

  启用二维码收款,提升通行效率。1月8日,石黄处启用微信二维码征收通行费。所有收费窗口张贴微信收款二维码,司机缴费时打开手机扫码支付即可,既为司乘提供了便利,又大大提升了收费站通行效率,为并网初期的保畅通、保收费工作提供了有力支持。

  做好系统设备调优,提升设备成功率。安排专人每天对门架收费系统进行数据分析,根据分析结果有针对性地通知天线、抓拍摄像机厂家和门架软件维护人员及时对问题设备进行优化,不断提升设备的成功率。目前,石黄处42个干线门架系统监测数据正常。

  

  完善应急预案,提升保障能力。进一步细化新系统模式的风险分析和管控措施,对收费管理、机电系统、安全管理、现场保畅等方面细致排查存在的隐患,制定切实可行的风险管控处置预案,进一步细化新系统模式的风险分析和管控措施。同时,组织职工学习各类应急预案,要求熟知预案流程和处理方法,确保在有特殊情况下能做到反应迅速、处置高效。(王轶)

  

  责任编辑:刘练 孙悦

政府信息公开