首页>河北

[河北]邯郸交通坚持问题导向开展主题教育(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-12-03 13:45:00

  日前,邯郸市交通运输局把学理论和解难题结合起来,推动党的十九届四中全会精神落实地、求实效。坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,真正让党的十九届四中全会精神在基层落地生根;把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好岁末年初的各项交通工作结合起来,围绕重点工作“精加工”“细加工”,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展。

该局以党的十九届四中全会精神为遵循,突出问题意识、强化问题导向,牢牢把握查摆整改问题的“方向盘”,制定专项调研方案,推动主题教育在查摆整改问题上下真功夫、实功夫。在整改中明确三个主要调研方法:对重点项目、重点工作存在问题的整改情况进行回头看,广泛面向服务对象、管理对象征求意见建议,深入单位一线向基层职工面对面、心贴心征求意见建议。

  精确自我定位,对照对标初心使命,增强活动实施精准度。该局主题教育领导小组聚焦恶意破坏正常交通秩序,重点建设项目开工难、推进难,路域环境问题局部反弹等制约交通事业健康稳定发展等方面问题,广泛征求部门意见,并就此制定工作台账、提出整改措施。目前,“黑出租”整治、全市干线公路标志标识管理、公交车加密运营等已取得明显成效。

以点带面、以面带全,以钉钉子精神狠抓问题整改,确保主题教育落实落地、见真见效。该局围绕全市主题教育“十个专项整治”要求,召开专题研究会,重点查找历史遗留的、难啃的硬骨头、群众反映强烈的、靠自身力量难以解决的四方面问题,并最终确定9个需要重点解决的问题上报至市主题教育领导小组办公室,凝聚起以上率下、上下联动的强大工作合力,在全局范围内形成同频预热、同步升温态势。(钮红霞) 

 

责任编辑:张贺贺 韦红媛

政府信息公开