首页>河北

[河北]新元高速新乐收费站正式开通运营

来源:河北省交通运输厅    2019-11-14 16:27:00

  

  11月6日,新元高速新乐收费站正式开通运营了。至此,新元高速郭村至拐角铺段改扩建工程主体工程全部完工。附属工程基本完工比批复工期提前约一个月。

  

  建设筹建期:凝心破冰、戮力同心

  8月9日,新元高速改扩建工程顺利交工。8月28日零时,除新乐收费站暂时没有通车外,主线及正定高新区收费站、机场收费站顺利通车运营。

  为了早日使新乐收费站通车,新元高速新任领导层与当地政府多次沟通,取得支持,并调动筹建处中层骨干全面下沉一线,驻场督导施工,同心同向、共克难题。10月31日,新乐收费站施工任务全部完成,具备通车条件。

  

  人员准备期:聚力前行、磨砺以须

  “工欲善其事,必先利其器。”项目公司运营筹备组及时为新乐收费站配备收费员、票证员、机电员。面对开通时间紧迫、人员不熟悉等现实情况,收费站积极组织学习培训,抓业务、熟政策、提形象。同时,组织新进人员召开茶话会,包饺子、搞团建,增进团队默契、提升团队协作能力。

  

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新起点、新篇章、新征程,全体新元人将继续加强理论学习、提高业务水平、提升服务质量,打造一支优秀的高速公路服务队伍,创建新元高速新形象。

  

  小贴士

  新元高速公路郭村至拐角铺段改扩建工程项目起点位于新乐郭村枢纽互通,路线向西南经新乐、石家庄机场、正定高新区后至正定拐角铺村,项目终点位于正定拐角铺枢纽互通中心,全长22.47km,采用双向六车道高速公路标准建设。

  该项目主线于今年8月28日通车,由原来的双向四车道扩建为双向六车道,所属正定高新区、机场收费站同日开通。新的新乐收费站收费车道为4进7出,较原站点南移1公里,出入口直接连通107国道(新乐东环路),将有效解决旧收费站出口常年堵车的顽疾。站口正对河北美院壮观的城堡式的建筑外景,院内塔楼高耸、石壁和城堡建筑林立,仿佛电影中的霍格沃茨魔法学校。(张晶 李相蓉)

  

  责任编辑:韦红媛

政府信息公开