首页>河北

[河北]厅党组理论学习中心组第11次学习(扩大)会议召开(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-11-14 09:29:00

  

  11月10日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开厅党组理论学习中心组第十一次集中学习(扩大)会议,全文宣读了中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》,传达学习了习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,全文学习了习近平总书记关于党的十九届四中全会《决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习了省委九届九次全会精神和相关文件。

  厅党组成员宋书强、刘中林、宋兴林、侯智敏、戴为民、王谷、唐建新出席会议,厅一级巡视员白刚,高速集团党委书记、董事长王普清,交投集团党委书记、董事长王国清等列席会议。

  会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要认真学习、深刻领会全会精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,深刻理解我国国家制度和国家治理体系十三个方面显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度这一根本方向,牢牢把握加强党的全面领导这一关键和根本,牢牢把握人民在国家治理中的主体地位,牢牢把握全面依法治国这一我们党治国理政的基本方式,牢牢把握分三步走的总体目标、十三个坚持和完善的重点任务,牢牢把握系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移坚持和完善中国特色社会主义制度,坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移推动全会确定的各项目标任务在交通运输系统全面落地见效。

  会议强调,要坚决贯彻落实,加快推进交通运输治理体系和治理能力现代化。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,推进法治交通建设,完善交通运输制度体系,加强治理能力建设,着力抓紧抓好“三件大事”“三大攻坚战”、交通运输结构调整等重点工作,不断提升交通运输服务能力和水平,推进交通运输事业创新发展、绿色发展、高质量发展,使交通运输改革发展成果更多更公平惠及全体人民,以交通先行支撑经济社会高质量发展。

  会议强调,要强化政治责任,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。要组织专题学习,抓好宣传宣讲,深入调查研究,强化组织保障,加强督查考核,把学习宣传贯彻全会精神,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与全面落实习近平总书记对河北工作、对交通运输工作的重要指示和党中央决策部署结合起来,与深入实施省委“三六八九”工作思路、全力推动重大国家战略和国家大事落地见效结合起来,迅速开展“大学习、大调研、大实践”活动。各级党组织要强化政治责任,把贯彻落实党中央《决定》、省委《实施意见》摆上重要议事日程,结合职责和工作实际,研究制定具体工作举措,持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  厅党组成员、白刚、王普清、王国清结合各自工作实际谈了学习体会和下一步工作。大家一致认为,党的十九届四中全会是党中央在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在中央全会上所作的工作报告、《决定》说明和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,鼓舞人心、催人奋进,为大家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《决定》深刻回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这一重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议还就做好当前重点工作进行了安排部署。(李建国 张伟 胡月英 郑琳)

  责任编辑:刘练

政府信息公开