首页>河北

[河北]高速集团班子成员开展扶贫调研工作(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-11-14 08:31:00

  

  11月8日,河北高速公路集团有限公司党委书记、董事长王普清,总经理杨荣博分赴张家口市阳原县马圈堡村及保定市涞源县石片村开展扶贫调研。根据调研安排,11月4日起,集团公司领导班子成员分别对集团公司对口帮扶的16个贫困村进行调研,详细了解脱贫进度、产业帮扶及党建情况。

  

  王普清在调研中要求,一是驻村工作队要与村两委密切配合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扶志与扶智相结合,共同带领村民早日富起来。二是科学谋划帮扶村脱贫后的产业规划,保持持续造血能力,强化政策宣传,鼓励大家齐心协力、共同致富。三是与村两委保持长久的友谊,让帮扶力度不减、帮扶举措不断。四是派出单位要做好驻村工作队的“大后方”,对驻村扶贫工作保障到位,定期对扶贫工作进行研究,及时发现问题、解决问题,做到真帮真扶。

  

  集团公司领导班子高度重视扶贫工作,全面承接了原有扶贫任务,一把手亲自抓、亲自盯,切实把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务,帮在关键点,落到实在处。10月18日、11月5日,集团公司党委常委会连续2次听取精准扶贫工作汇报,部署扶贫工作,要求领导班子成员调研帮扶村,帮扶单位全面开展“扶贫日”活动,帮扶责任人全面落实入户走访等工作。本次活动是深入落实集团公司党委常委会的一项重要行动,是集团公司转企改制后的一项重要扶贫举措。

  

  据悉,2019年,河北高速集团真正从夯实执政基础、践行庄严承诺的高度看待脱贫攻坚工作,把打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验。领导班子成员深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署和省委省政府各项要求,全年落实自筹及政府扶贫资金投入475万余元,完成危房改造96户,维修硬化村内道路7.5公里,修复破损路面1.1万平米,修复河坝1700余延米,改造村委办公场地400平米,新建、美化幸福养老院12间,新增卫生室、图书室和村民活动中心6处,更换太阳能路灯270余盏,修建文化广场 2处,新增水利灌溉设施7套,购置各类垃圾处理和清运设备270余件,修建公共卫生厕所2座,户用拼装厕所75座。此外,集团公司继续加大产业发展扶持力度,完善产业扶贫规划和政策措施,52个产业项目正常运转,为贫困户持续稳定增收、解决就业难等提供了根本保障。(梁钰琪)

  责任编辑 :刘练 韦红媛

政府信息公开