首页>河北

[河北]张承承德处组织开展知识竞赛(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-11-13 10:14:00

  

  近日,张承承德管理处在大学习基地组织开展“用好学习强国 争做学习之星”暨“超越自我 服务冬奥”知识竞赛,处机关及处属单位共15支队伍参加此次竞赛。

  

  此次竞赛内容主要为“学习强国”学习平台题库、奥运知识及相关业务知识。竞赛分为初赛和复赛。初赛分为两组,采用抢答的形式进行答题,两组答题结束后,按照分值高低取前八名进入复赛。复赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。必答题中每支队伍答两题,抢答题环节中拼速度、拼知识,风险题设置10分、20分、30分的题目,各支队伍经过深思熟虑后进行选题、答题。竞赛现场,参赛选手们抢抓时间,快速思考,激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。

  

  经过紧张激烈的角逐,最终,双滦北收费站荣获比赛一等奖,机关二队荣获比赛二等奖,红旗监控和机关一队荣获比赛三等奖。

  

  此次知识竞赛推动了“学习强国”学习平台推广普及工作取得实效,再次掀起了学习热潮,也激发了全处干部职工喜迎冬奥、参与冬奥、奉献冬奥、奉献冬奥的热情与激情。(李明静)

  

  责任编辑:刘练

政府信息公开