首页>河北

[河北]第三届中国旅游交通大会将在河北省隆重举行(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-10-28 12:33:00

  

  10月29日至30日,第三届中国旅游交通大会将在河北省隆重举行。

  据悉,中国旅游交通大会是中国公路学会基于大众旅游时代的到来和全域旅游的快速推进,为积极探讨我国旅游交通发展的新机遇与新模式、加快旅游与交通的深度融合而发起创办的。第一届中国旅游交通大会2017年在海南博鳌举行,第二届于2018年在苏州举行,经过河北省积极争取,第三届中国旅游交通大会花落省会石家庄。

  

  据了解,本次大会由中国公路学会和河北交投集团联合主办,河北省交通运输厅、河北省文化和旅游厅、河北省公路学会为支持单位,大会主题为“跨界·融合·创新”。大会将由开幕式、主旨报告、主题论坛、专项活动、旅游交通项目推介会、现场考察六部分组成。在本次大会新增设的旅游项目推介会上,与会代表将围绕精选旅游交通建设项目、交旅融合综合开发项目、路域产业发展项目、新型旅游业态开发项目、自驾游精品线路等进行展示和推介。

  活动期间,与会代表还将前往太行山高速公路临城、沙河服务区进行实地考察,现场观摩太行山旅游高速的揭牌仪式,亲身感受河北交投集团在“服务区+旅游”融合发展上做出的创新举措和取得的杰出成果。(刘彬 王哲)

  

  责任编辑:张贺贺 韦红媛

政府信息公开