首页>河北

[河北]省厅派员督导京新高速交通运输安全保障等工作(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-09-06 14:38:00

  

  根据省厅统一安排,9月4日,河北交通投资集团公司党委书记、董事长王国清一行到京新高速沙城服务区及京冀界主线站,实地调研和督导庆祝新中国成立70周年交通运输安全保障工作。

  调研组在现场召开座谈会,听取京新高速管理处就安全管理、运营养护、服务区管理等工作的情况汇报。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作至关重要。要把做好新中国成立70周年庆祝活动期间安全保障工作作为一项重要政治任务,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,强化各项举措,加大管理力度,推动安全生产形势持续稳定。

  会议强调,一要压实各级安全生产责任,明确每个工作岗位应承担的安全生产职责,做到横向到边、纵向到底,不留责任盲区。二要完善各项交通安全设施,对安全设施缺失、损毁的,及时予以完善和修复,确保公路及其附属设施始终处于良好的技术状况。三要深入开展安全风险防控和隐患排查治理工作,紧盯易反复发生安全隐患和问题的重点部位、关键环节,逐一研究制定安全防范措施,保证落实到位。四要做好信访和矛盾化解工作,确保有矛盾及时调处,有信访问题随时解决。五要加大新闻宣传力度。从讲政治、顾大局的高度,广泛宣传交通运输服务和保障成效,展示交通形象。六要加强应急管理,进一步完善应急预案,做好各项应急准备,加强与交警、路政部门的协调联动,确保发生事故后能及时高效处置。

  张家口市交通运输局高等级公路资产管理中心以及京新管理处有关领导陪同调研。(梁蕴飞)

  责任编辑:呼洋

政府信息公开