首页>河北

[河北]张涿高速野三坡服务区美不胜收(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-06-12 13:13:00

  

  说到“野三坡”,大家第一时间想到的一定是“雄、险、奇、幽”,想到的是美不胜收的自然风景,但你知道野三坡服务区也一样美丽迷人吗

  高山峻岭的巍峨壮丽,江河湖海的烟波浩渺,花草树木的缤纷绚烂,这一切都是旅行带给我们最自然的气息。

  

  在路上,我们更喜欢亲近自然,邂逅美景。

  我们从城市出发,沿高速公路抵达远方,这不仅是空间的行走,还是时间的穿越。所有行走当中的停靠,都是一种遇见,或人,或物,或故事。

  

  在张涿高速公路,有一个最佳停靠地,不用下高速,就可以欣赏美景,还可静静小憩。它被群山环绕,有美景在畔,有美食等候,它就是野三坡服务区。

  

  首届河北旅游发展大会的举办,带动京西百渡风景区热了起来,野三坡服务区也乘势而行,用美景美食和暖心服务为司乘打造绝佳“旅游目的地”。

  

  服务区距离百里峡景区12公里、龙门天关景区15公里、百草畔景区10公里、鱼骨洞景区3公里。因为地处野三坡景区的核心地带,这里的山是绿的,天是蓝的,风是清的,服务区里有小型休憩景观区、环形花篮、木栈道、小亭子,还有盛开的花,即使在这个酷热的夏季,你也能体验到清凉的美好。

  我们停靠的时候是一个黄昏,视线渐暗,服务区灯光依次亮起,远处青山更显黛色,主体建筑安装了LED彩光灯带,轮廓衔接,使深山野渡的野三坡服务区在夜间流光溢彩。

  

  能够路遇美食,是我们在旅行途中的期盼,野三坡服务区提供的特色餐饮,满足了我们这个心愿。

  

  零污染的野三坡烤虹鳟鱼,带有山野气息的花椒芽、山野菜炒鸡蛋……野三坡地区得天独厚的环境优势孕育出的新鲜、绿色、天然食材,这些天然食材以家庭传统的加工制作方法烹制而成,美味更健康,这是野三坡服务区自创品牌“野三坡妈妈菜”的主要宗旨。

  

  服务区自助餐也引进绿色天然元素,供应三十余道菜品,激发了我们品尝的欲望。菜品低脂、低油、低盐、低糖,迎合了现代人崇尚绿色、天然和追求营养、保健的饮食消费理念。就连服务区的超市,也是天然特产为主,汇集了60余种土特产。吃好了,还要带着走!这是服务区引进特色、引领消费的新思路。

  

  最让人感到安慰的是服务区的公共卫生间,“服务区内使用频率最高的就是公共卫生间了,野三坡服务区是连续两届的全国百佳示范服务区。为此,我们进行了两轮的升级改造,从整体设计、格局布置、灯光调整等多个方面对卫生间进行重新设计和设施安装,增设了洗手液、干手器、音响设备,点缀盆景、根雕、仿古花架等设施。”服务区经理张晓博说。

  

  地处山清水秀的景区核心地带,野三坡服务区也处处展示出与旅游相结合的味道来,大走廊上的景区图片与介绍,在经营场所和公共场区向游客发放景区宣传图册、广播、LED屏的轮番播放,都与周边景区有关。大橱窗里展示着的旅游用品,有野外帐篷、炊具等户外用品。服务区还利用网络媒体免费向游客提供周边旅游景点和特色美食咨询,接受顾客在线订餐、订票服务。

  

  喜欢“想走就走”的人们,会很喜欢这里。它在山水之间,陪你自然远行。

  

  小贴士

  野三坡服务区位于中国河北野三坡风景名胜区——张涿高速公路K99+55米公里处,于2013年12月31日正式投入运营。服务区广场面积43703平方米,现有大、小停车位201个;餐厅营业面积2344平方米,提供自助餐、团餐和贵宾包餐服务,可同时供700名顾客就餐。(周红格 刘飒)

  

  责任编辑:韦红媛

政府信息公开