首页>河北

[河北]承赤高速头沟收费站食堂让职工很满意(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-03-15 16:00:00

  

  提起单位食堂,很多人最先想到的可能是“缺油少肉”“吃不饱”“不想去”,但承赤高速的头沟收费站却是另一番景象。每周一次的食堂民意调查结果显示,职工满意度高达99%,在这里听到最多的话就是:“咱这食堂的饭菜比饭店里做得都好!”

  

  头沟收费站位于河北省承德市承德县头沟镇,隶属承赤高速公路,于2013年12月9日正式开通运营,共有车道6条。站内现有干部职工47人(其中党员8人,团员23人),下设办公室、票证室、机电及四个收费班组。

  多年来,头沟收费站坚持在提高职工幸福指数、建设温馨家园上下功夫,真心实意为职工做好事、办实事。如今,一块省高管局系统“职工最满意食堂”的荣誉牌“幸福”地悬挂在这里。

  

  走进职工食堂,最引人注目的是两个“承赤高速”主题中国结。职工们用一双双巧手,将一根根红绳编成了美丽的中国结,女红能手们又一针一线地将“承赤”“头沟”等字样绣在了上面,寓意着头沟收费站全体干部职工紧紧环绕在承赤高速这“一股绳儿”上,凝心聚力谋幸福。

  

  食堂公示栏中,一张张五颜六色的留言卡片在那里“欢呼雀跃”,似乎迫不及待地想让人了解了解职工对食堂的评价。“吃得太好,减肥失败了”“食堂环境好、吃饭就是香”“一日三餐,顿顿食欲大振”……职工们对食堂“爱的表白”布满了整个留言区。

  

  为了给职工提供温馨、舒适的就餐环境,站内精心挑选了色彩鲜明的餐桌、餐椅,将“规规矩矩”的长条桌,特意换成了“团团圆圆”的小圆桌,并为餐椅穿上了“新衣”。职工们围坐在一起,经常感叹:“人多吃饭就是香,又要靠运动燃烧我的卡路里啦!”

  

  民以食为天,在头沟收费站,食堂是属于职工的。《食堂加班餐等特色服务管理规定》《职工食堂点餐服务管理规定》,早已不是死板的制度,更是常态化的比拼。

  

  深夜里,职工们的胃时常被汽车喧嚣声吵得“咕咕乱叫”,有时是太阳还未升起的凌晨,有时是万物寂静的深夜,但美食随时恭候。你听,锅与勺碰撞后的声音是那么美妙。你看,撸起袖子、挥起手的大厨有模有样。洗菜、切菜、“造型”,有人翻炒,有人煮饭,让人垂涎欲滴的“夜班加餐”就在一片欢声笑语中端上了餐桌。

  

  当然,那碗香喷喷的“长寿面”也抓住过许多职工的胃,每当有职工在站过生日,值班站长王立国经常围着围裙,戴着套袖笑呵呵地问:“要不要再加个荷包蛋”

  

  人们常说:“吃饱了不想家”,头沟收费站职工吃得饱、穿得暖,坚守岗位、以站为家。

  

  “茶余饭后,总要出去运动运动,不然都长胖喽。”小伙伴们经常三三两两、兴高采烈地到职工小菜园里看望那些“蔬菜宝宝”。

  

  天气转暖时,职工们不负春光,争先恐后地翻土、平地、播种、浇水,像照料孩子一样关注着“蔬菜宝宝”们的长势,按时浇水、适当施肥、适时择苗,大家都化身种菜小能手,呵护着职工小菜园。

  

  到了收获的季节,小菜园里忙前忙后的人更是热闹,职工李明辉常说:“小菜园收获的季节,也是我们收获快乐的时候。”职工小菜园,填满了食堂的“菜篮子”,也填满了头沟收费站的幸福感。 (姜景文 陈美衡)

  

  责任编辑:韦红媛

政府信息公开